camarão tostado com alho e parmesão, uma entrada divinal para um jantar especial

Não, juro que hoje não vou rimar

Vou só tentar não me babar

Com esta receita de camarão

Que já me fez cair em tentação

 

Não é assim tão fatal

Porque não tem nada de mal

Hidratos não vou mastigar

Para a minha dieta não desgraçar

 

Agora a sério. Esta receita que descobri no blog Inspired by Charm é facílima e divinal. E a verdade é que não engorda, pois não? Não tem hidratos, por isso, é ideal para nós, os cetogénicos.

Só vai precisar de camarão médio cru, azeite extra virgem, parmesão ralado, alho picado, orégãos secos, manjericão, sal, pimenta preta moída, sumo de meio limão, salsa picada para decorar, e molho de cocktail para acompanhar (pode optar por maionese, se estiver a seguir a dieta keto).

Se quiser saber as quantidades certas de cada ingrediente, espreite aqui a receita original.

parmesan-shrimp.jpg

 

Comece por pré-aquecer o forno a 180º C.

Espalhe azeite ou spray de cozinha num tabuleiro.

Disponha os camarões numa única camada no tabuleiro. Espalhe por cima o azeite, o parmesão, o alho, os orégãos e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e misture bem com uma colher ou com as suas mãos.

Leve ao forno deixe-os a tostar até ficarem cor de rosa, durante cerca de 7 a 9 minutos. No fim, tempere com o sumo de limão.

Decore com a salsa e sirva com molho de cocktail ou com maionese.

 

Boas receitas,

Ela

 

receita e foto: inspired by charm

 



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