camembert no forno com pão de alho: a receita que junta as duas melhores entradas do mundo

Há coisa melhor do que um delicioso pão torrado com azeite e alho esmagado em cima? Sim, há! Um fabuloso queijo temperado com ervas aromáticas e derretido no forno. É por isso que hoje vou juntar estas duas delícias numa única entrada.

Não sei se já percebeu, mas além de me ter mandado fazer um jantar especial para oito pessoas, a minha querida Mulher Mistério ainda me pediu para escrever os dois posts do dia:

– Já que vais ter mesmo de procurar receitas para cozinhar logo à noite, podias escrever sobre as duas receitas que escolheres! Boa?

Não, má! Isso era o que me apetecia ter dito. Mas, na verdade, respondi candidamente:

– Sim, claro, sem problema, meu doce amor. Já que tenho trabalho, por que não ter mais trabalho ainda?

Achei que o sarcasmo seria suficiente para a demover, mas só foi suficiente para a mover: dirigiu-se para o carro e foi à sua vida.

Em compensação, eu fiquei com esta fantástica receita para fazer para o jantar. Foi publicada pela BBC e é facílima. Só vou precisar de queijo camembert, alho, tomilho fresco, azeite e um bom pão ou broa (vai ver como também é deliciosa uma broa de alho). Para saber as quantidades certas de cada ingrediente, consulte a receita original aqui.

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Mais uma receita que prima pelo facilitismo mistério. É o que dá ser deixado desamparado pela família.

Sozinho e abandonado em casa, tudo o que preciso de fazer é retirar a película que envolve o queijo e voltar a colocá-lo dentro da caixa sem a tampa de cima. Depois faço uns golpes no topo do queijo com uma faca, lamino um dente de alho bem fininho e enfio cada fatia de alho, juntamente com um raminho pequenino de tomilho, em cada buraco do queijo. Um fio de azeite por cima e já está. Levo o queijo ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante dez minutos, até derreter o queijo, e tenho uma bela entrada pronta.

Para acompanhar, é só cortar umas fatias de pão ou de broa fininhas, pincelar o topo com azeite e levar ao forno, durante cinco a dez minutos, para tostar. Depois, é esfregar um dente de alho pelo topo das fatias de pão. A combinação do pão de alho com o queijo derretido é quase tão boa como ter uma Mulher Mistério a ajudar em vez de dar ordens.

 

Um óptimo pão de alho para si onde quer que o queijo esteja,

Ele

 

receita e foto: bbc

 



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