Compro muitas vezes lombinhos de pescada congelados. São uma coisa boa para ter sempre no congelador e são muito praticos. Além disso como não têm espinhas são mais simples de preparar para os miúdos, e permitem várias maneiras de ser cozinhados.
Desta vez resolvi fazer estufados em polpa de tomate, complementar com uns camarões e polvilhar com coentros picados.
A combinação simples e perfeita para refeições da semana, que se fazem em pouco tempo, e ue são certamente do agrado de todos!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
Em LISBOA, PORTO e OVAR
LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 11 de Maio: Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
400g de lombinhos de pescada
250g de miolo de camarão grande
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
picante q.b.
100ml de polpa de tomate
coentros frescos para polvilhar
Preparação:
Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e deixe refogar até a cebola começar a ficar translúcida. Acrescente depois a polpa de tomate e cerca de 100ml de água, o picante e gosto e deixe voltar a levantar fervura. Junte depois os lombinhos de pescada e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos e acrescente o miolo de camarão cru. Envolva bem e deixe estufar até tudo estar cozinhado e o molho apurado.
Sirva com arroz e brócolos a vapor e polvilhe com os coentros frescos picados.
Bom Apetite!
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