Nada melhor do que começar a semana (depois de um fim de semana intenso) com uma receita mais leve, para ver se combatemos os excessos destes dias!
O pudim de chia convém ser preparado de véspera, mas tem a enorme vantagem de não dar grande trabalho. E mesmo para mim, que não sou grande apreciadora, quando os dias ficam mais quentes, sabe-me bem este pequeno almoço - ou lanche - diferente.
Faço sempre com bebida vegetal - de amêndoa ou noz - e claro que com um pouco de cacau fica sempre mais guloso.
A base é quase sempre a mesma e podem depois fazer as alterações que quiserem para que fique sempre a vosso gosto!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
Em LISBOA, PORTO e OVAR
LISBOA - 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO - 11 de Maio: Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)
OVAR - Furadouro - 12 de Maio: Colher de Chá, 10h - inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
250ml de bebida vegetal de amêndoa (também pode usar noz ou outra a gosto!)
3 colheres de sopa cheias de semetes de chia
1 colher de sopa de cacau cru em pó (também costumo usar o macaccino da Iswari)
acúcar de coco ou maple syrup a gosto
frutos vermelhos q.b.
toppins a gosto (sementes, coco tostados, nibs de cacau....)
Preparação:
Num frasco de boca larga misture as sementes de chia com a bebeida vegetal, o cacau e adoce a gosto com o açucar ou com o maple syrup. mexa bem, tape o frasco e deixe a hidratar de um dia para o outro.
Antes de servir junte frutos vermelhos a gosto, e os restantes toppings que mais gostar, e sirva fresco.
Bom Apetite!
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