Se, neste fim-de-semana, quer ir jantar fora mas não lhe apetece comer em Lisboa ou no Porto à hora de Sidney, nós temos a solução perfeita para si. Os melhores restaurantes do país estão a adaptar-se ao novo Estado de Emergência e, como ao fim de semana, são obrigados a fechar à uma da tarde, adoptaram o serviço de entrega de refeições em sua casa.
Agora não tem desculpas para não ir jantar fora – mas dentro de casa. Tudo o que precisa é de fazer a sua encomenda directamente no restaurante, refastelar-se no sofá e esperar que lhe entreguem os melhores pratos na sua mesa de jantar. Alguns restaurantes até entregam garrafas de vinho para acompanhar a sua refeição, mas, nesse caso, tem sempre a Loja do Casal Mistério que lhe entrega em casa os nossos vinhos preferidos. E os doces. E as sobremesas. E as cervejas artesanais. E os melhores queijos portugueses. Até gelados e gin nós temos para si.
Mas antes de mandar vir as sobremesas convém encomendar o jantar. Esta é a nossa eleição dos melhores restaurantes de Lisboa e Porto com entregas directamente em sua casa.
DoKiko
Lisboa
É provavelmente o primeiro restaurante virtual do país. Com a declaração do novo Estado de Emergência, o chef Kiko Martins abriu, ontem, quinta-feira, dia 12, o restaurante virtual doKiko.pt. Trata-se de um site onde encontra os melhores pratos de todos os restaurantes do chef, para entrega em sua casa. Está lá o fabuloso bife tártaro com vodka e alga nori, do Talho; o ceviche de corvina, da Cevicheria; ou o poke de salmão, do Poke; entre outras especialidades.
Vem tudo bem acondicionado e pronto para ser servido impecavelmente em casa. E, no site, até encontra uma secção com dicas de finalização dos pratos em casa, com vídeos do Chef Kiko a explicar, passo a passo, como pode servir o tártaro e o ceviche como se estivesse sentado nos seus restaurantes.
As entregas custam 5 euros, na cidade de Lisboa, e são grátis a partir dos €20 de encomenda. Para a linha de Cascais, o chef diz no seu Instagram que pode fazer entregas mediante um valor mínimo de encomenda.
Através da app Uber Eats, as encomendas são entregues no próprio dia; se as fizer directamente com a equipa do restaurante, as entregas são agendadas para o dia seguinte.
Encomendas: www.dokiko.pt
José Avillez
Lisboa
Mais um grande chef que está pronto para lhe ir levar a comida a casa. E não é uma comida qualquer. O chef José Avillez vai entregar a casa o seu delicioso cozido à portuguesa, o que já apetece nestes dias mais frios.
As encomendas têm de ser feitas até sexta-feira – hoje mesmo, exactamente! – até às 22h. E as entregas são feitas ao sábado e domingo, não só em Lisboa, mas também na Linha de Cascais. As entregas são gratuitas, mas tem de fazer uma encomenda mínima de duas doses de cozido (€25 por dose).
Eu estou entusiasmadíssimo com esta maravilha, mas se não gostar de cozido à portuguesa, tem uma alternativa. O chef fez uma parceria com a Uber Eats para entregas dos restaurantes Páteo, Taberna, Mini Bar e da pizzaria, na cidade de Lisboa. As entregas são grátis a partir de €15.
Encomendas de cozido à portuguesa: tel. 215 830 290 (até às 22h00 de sexta-feira)
Euskalduna Studio
Porto
Vasco Coelho Santos preparou um menu de degustação com seis pratos surpresa que pode ser entregue em takeaway ou em sua casa. Só há um pequeno detalhe: cada menu, que custa €50, terá de ser finalizado por si, com a ajuda de um “guia de finalização”. Mas, atenção, há um prémio em jogo: fotografe os seus menus e envie as fotografias para reservas@euskaldunastudio.pt. O melhor empratamento recebe um menu de degustação gratuito no Euskalduna Studio em 2021. Encomendas aceites até às 19h de sexta, 13.
Encomendas: tel. 93 533 5301
Semea
Porto
No Semea, o irmão mais novo e mais acessível à maioria das carteiras do Euskalduna Studio, tem um menu versátil e mais em conta: poke de atum (€11), bacalhau à Brás (€11), açorda de gambas (€12), feijoada de choco (€10,50), entre muitas outras tentações a qualquer dieta. Também tem vários acompanhamentos à parte (€4 cada) e duas sobremesas à escolha: a famosa rabanada (€6), e um gelado (€8).
Encomendas: tel. 93 856 6766
Plano
Lisboa
Estivemos lá há pouco tempo e ainda estamos a babar com as maravilhas que comemos. Agora, o Plano vai até sua casa. Para este fim de semana tem 3 menus fixos que podem ser entregues em sua casa, entre Lisboa, Oeiras e Cascais. No sábado, tem cabrito assado com arroz de forno ou bacalhau grelhado com grão de bico e couve portuguesa. No domingo, pode optar entre cozido à transmontana e filetes de polvo com arroz do mesmo. Por qualquer um destes pratos mais sobremesa, paga €35 mais €5 pela entrega em casa.
Se preferir um almoço ou jantar mais à séria, pode optar pelo Menu Plano C, com um momento português, croquetes de cozido, rissóis de berbigão, prego de vitela maturada e cabeça de xara. Por tudo isto, paga €45 para uma pessoa ou €80 para duas pessoas mais a taxa de entrega.
Encomendas: tel. 933 404 461
Portarossa, Casa Vasco e Terra
Porto
O grupo Cafeína está a apostar na entrega ao domicílio em três dos seus restaurantes na Foz: o italiano e super familiar Portarrosa, a Casa Vasco, conhecida pelos fantásticos petiscos e o Terra, que oferece uma inovadora cozinha asiática. Para isso, criou o conceito “Cafeína at Home”.
Pode encomendar entradas como a burrata de búfala (€9) ou carpaccio de novilho (€9,50), as pizzas artesanais (a partir €9,50) ou o linguine com camarão salteado, alho e coentros (€16) do Portarossa. Ah, o irresistível calzone de Nutella com banana, toffé e amendoim também está disponível para take away por €6,20.
Eu não resisto aos rolinhos de alheira (€7,90) e ao tataki de salmão braseado (€8,50) da Casa Vasco, nem às ceviches (a partir de €13,20). Já os nossos filhos ficaram fãs dos hambúrgueres artesanais com carne de novilho (a partir €8,65).
Também pode encomendar os pratos orientais, com destaque para o sushi do Terra, cujos combinados nunca desiludem.
As entregas são grátis para encomendas a partir dos €25.
Encomendas: tel. 91 174 3301
Paco Bigotes
São Pedro do Estoril
É um verdadeiro fenómeno na Linha de Cascais. Com uns invejáveis 4,5 estrelas de classificação no Zomato, este delicioso restaurante mexicano costuma ser um inferno para conseguir mesa, uma vez que não aceita reservas. Pois agora esse problema está resolvido.
O Paco Bigotes começou a fazer entregas entre Cascais e Oeiras. Agora já não tem desculpas para não provar o fabuloso guacamole ou o irresistível queijo fundido.
Encomendas: tel. 214 076 708
Shiko e Taberna Asiática
Porto
Estes dois restaurantes do chef Ruy Leão são uma referência da cozinha japonesa no Porto e agora pode receber os originais pratos deste criativo chef em sua casa. Nós adorámos o Shiko, na Batalha, e ficámos deslumbrados com a criatividade do menu. Pode optar pela ementa do Shiko onde encontra a deliciosa cavala marinada (€9,50) que nos levou ao paraíso, ou a da Taberna Asiática, na Foz, que inclui gyozas de porco (€5), caril amarelo thai com coco e marisco (€18) e, claro, deliciosas peças de sushi e sashimi.
Entregas grátis para um valor mínimo de €35.
Encomendas: tel. 919 848 365
Solar dos Presuntos
Lisboa
Ficou com inveja do arroz de cabrito do Plano, mas apetecia-lhe mesmo era no domingo? Não tem problema, o Solar dos Presuntos está aqui para lhe resolver o problema. Foi dos primeiros restaurantes a lançar o serviço de entregas ao domicílio, na sequência da pandemia, e é dos que tem a ementa mais variada. Além do divinal arroz de cabrito assado no forno à Monção, tem peixes, marisco, queijos, petiscos e presuntos, claro!
Se quiser, pode também encomendar comida congelada ou alguns pratos que são especialidade do restaurante mas que ficam bons é acabadinhos de fazer no momento. Para estes casos, entregam-lhe tudo pré-preparado e os passos que tem de seguir para finalizar o prato em casa. É assim, por exemplo, com o imbatível arroz de lavagante, com o polvo à galega ou com o espectacular arroz de garoupa com gambas. Mas o melhor é ver a ementa completa aqui.
Encomendas: Solar dos Presuntos Delivery ou pelos telefones 210 533 653 ou 961 146 436
Almeja
Porto
O chef João Cura também já se adaptou a estes tempos tão difíceis para a restauração e criou o “Almeja em Casa”. A ementa varia todas as semanas e para este fim de semana, por exemplo, tem cogumelos, tupinambo e limão (€7), um tártaro de vaca maturada e pickles caseiros (€12), bochechas de porco (€17), e (ai, Jesus!) um arroz de miúdos e cabrito (€18). Tem ainda quatro sobremesas à sua escolha a partir de €3,50.
Encomendas: tel. 22 203 8120
Taberna da Rua das Flores
Lisboa
Mais um dos nossos restaurantes preferidos de Lisboa que chegou a sua casa. Isto se viver na cidade de Lisboa. A Taberna da Rua das Flores tem entregas através da Uber Eats ou entregas directas para o centro da cidade.
Tem tachinhos, como chocos com batata doce, ou petiscos, como carapuzinhos alimados. Os fígados de pato com marmelo e laranja também são uma perdição e da barriga de leitão com puré de alcachofra nem se fala. A ementa disponível para take-away ou entregas em casa é enorme e está disponível aqui.
Encomendas: 213 479 418
Um óptimo confinamento para si onde quer que os seus restaurantes preferidos estejam,
Ele
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