Minha amiga trouxe um monte de laranjas da árvore do quintal dela, então fiz essa gelatina. Você vai precisar de suco de laranja, gengibre fresco e agar agar.
3 xícaras de suco de laranja espremidas na hora
Gengibre ralado a gosto [eu gosto de bastante!]
1 saquinho de 4 gr de agar agar
Coloque 1 xícara do suco numa panela e despeje a agar agar. Leve ao fogo e deixe ferver. Mexa com um batedor de arame para a agar dissolver. Rale o gengibre num microplane ou outro tipo de ralador, bem fino. Misture com as 2 xícaras de suco de laranja. Despeje a outra parte do suco com a agar, mexa bem, coloque em forminhas, copinhos ou xicrinhas e leve a geladeira até firmar e gelar. A agar solidifica muito rapidamente, você pode fazer antes do almoço e comer de sobremesa. Eu não coloquei açúcar na minha gelatina, pois as laranjas eram suficientemente doces pra mim. Mas se quiser pode acrescentar açúcar ou mel, ao gosto do freguês.
from Chucrute com Salsicha http://ift.tt/2qtEUvo
via IFTTT
Comentários
Enviar um comentário